Jalapeno Salsa für Tacos oder Tortillawraps

Diese fruchtige, aromatische Salsa ist ideal für die Zubereitung von Tacos und Tortillawraps. Natürlich kann sie auch als Dip zu Nachos gereicht werden.
Weitere Ideen und Anleitungen, um Tortillas zu füllen, findet ihr hier.
Ein Rezept für Guacamole findet ihr Hier.

Zutaten (in Reihenfolge des Erscheinens):

100 ml Apfelesseig
2 TL ganze Nelken oder 1 kleiner TL Nekenpulver
1 TL Zimt
1 Stange Zimt (optional mehr Zimtpulver)
1 EL gemahlene Koriandersamen
Chili nach Bedarf
1 TL Salz
2 EL Zucker (ja, Esslöffel)
1 Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel

Zunächst alle Gewürze im Essig aufkochen lassen. Nimmt man ganze Nelken, ist es ratsam, sie in ein Teeei o.ä zu geben, es sei denn, man beißt gerne auf Nelken oder hat Spaß daran, die guten Stücke anschließend wieder heruaszufischen.
Jetzt Tomaten, Zucker und gehackte Zwiebel beimengen und das Ganze etwa 10 Minuten lang köcheln und eindicken lassen.

Schreibe einen Kommentar